16+
11 ноября 2014 18:56

В Заксобрании Севастополя на постоянной основе будут работать 9 депутатов из 24

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Законодательное собрание Севастополя сегодня приняло закон о числе депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе. Согласного закону плату за работу будут получать 9 из 24 депутатов.

"Это люди, несущие административную нагрузку и проводящие весь рабочий день в стенах Заксобрания", - сказал автор законопроекта, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. На постоянной основе будут работать председатель Заксобрания, два его заместителя, пять председателей постоянных комитетов и четыре председателя комиссий.

Депутат Борис Колесников предложил согласовать закон с правительством и губернатором, поскольку он связан со значительными затратами бюджета. Как говорится в пояснительной записке, ориентировочный объем финансирования закона составляет 26,4 млн рублей в год. "Средняя зарплата депутата составит 220 тысяч в месяц. Средняя зарплата по Севастополю - 11 тысяч рублей", - добавила депутат Татьяна Вусатенко.

Кулагин заверил коллег, что ставки окладов будут пересмотрены, а пока установлены в соответствии с законом, принятым предыдущим составом. За законопроект проголосовали 16 депутатов из 23, присутствовавших в зале.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости