16+
11 ноября 2014 17:28

Фонд "Русский мир" подарил мусульманам Крыма книги священных текстов

АА Распечатать

Москва, 11 ноября. Духовному управлению мусульман Крыма переданы книги священных текстов - Коран и хадисы - предание о жизни пророка Мухаммеда. Они изданы при содействии Совета муфтиев России и за счет средств Фонда "Русский мир", сообщили сегодня в пресс-службе Духовного управления мусульман Европейской части России /ДУМЕР/, передает ТАСС.

"Сегодня мы наблюдаем, как многонациональный Крым становится частью Русского мира, внутри которого он по сути всегда и находился", - сказал заместитель председателя ДУМЕР Фарид Асадуллин, отметив, что "Русский мир - очень подвижное в исторических границах и по своему сущностному содержанию понятие".

Асадуллин подчеркнул, что Российская империя, Россия в целом была государством не только православных, но и мусульманских народов. "Русский мир многолик и этнически разнообразен, и большинство проживающих в России этнических мусульман считают русский язык и культуру важной частью самосознания и мировоззрения", - сказал он, напомнив, что "интеллектуальное и культурное богатство Русского мира составляют и певец Муслим Магомаев, и художник Таир Салахов, и писатель Фазиль Искандер, и философ Абдусалям Гусейнов, и композитор Софья Губайдуллина, и поэт Белла Ахмадуллина, и генерал армии Ахмет Гареев и другие".

"Именно это дает значительный исторический базис для того, чтобы развивать межконфессиональные, межнациональные отношения между русским народом и теми народами, которые духовно, культурно, исторически относят себя к исламской цивилизации", - считает представитель ДУМЕР.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости