16+
20 марта 2014 17:26

Вхождение Крыма и Севастополя в состав России полностью соответствует принципам международного права - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Вхождение Крыма и Севастополя в состав России полностью соответствует принципам международного права. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве по итогам консультаций спецпредставителя президента по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова и генерального секретаря МИД Республики Конго Сипрена Сильвестра Мамины.

"Проведен развернутый обмен мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, включая ситуацию, складывающуюся на Украине, - констатировали в министерстве. - При этом конголезской стороне была детально разъяснена принципиальная российская позиция по вопросу вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации с акцентом на полное соответствие этого шага принципам международного права".

Как передают российские СМИ, стороны особое внимание уделили обсуждению обстановки в кризисных точках Африканского континента и Ближнего Востока, в частности - в Сирии. С российской стороны "подтверждена линия на активное содействие усилиям африканских государств и международного сообщества по стабилизации обстановки в Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго и Регионе Великих Озер в целом".

"Обстоятельно рассмотрен весь комплекс многоплановых российско-конголезских связей и перспективы дальнейшего наращивания двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия с упором на продвижение крупных совместных проектов в топливно-энергетическом секторе Республики Конго", - информировали в МИД РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости