16+
11 ноября 2014 17:27

Технические задания для запуска электронного правительства в Крыму будут готовы до конца года - замглавы Минкомсвязи РФ

АА Распечатать

Москва, 11 ноября. Работа по подготовке технических заданий для создания электронного правительства в Крыму завершится до конца года. Об этом агентству ТАСС сообщил сегодня заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев.

"В техзаданиях описываются построение инфраструктуры электронного правительства, закупки программного обеспечения и оборудования, - уточнил замминистра. - Работы по подготовке технических заданий завершатся до конца года, после этого будут заключены госконтракты". В 2015 году, по его словам, будут созданы основные компоненты региональной инфраструктуры, в том числе и региональные порталы госуслуг.

"Перед нами стоит задача по обеспечению населения Крыма и Севастополя доступом к государственным услугам в электронном виде. В первую очередь, мы займемся переводом приоритетных госуслуг", - отметил Козырев. Это, по его словам, 35 наиболее востребованных гражданами услуг, в том числе, запись в детские сады, подача заявлений в органы ЗАГС. "Также в скором времени жителям полуострова станут доступны федеральные услуги", - добавил замминистра.

Финансирование проекта по созданию электронного правительства в Крыму предусмотрено в федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севаостополь". Для его реализации при Минкомсвязи РФ сформирована рабочая группа с участием представителей министерства, органов власти Крыма и Севастополя, компании "Ростелеком" и субъектов РФ, имеющих успешный опыт реализации подобных проектов.

Министерство уже подписано соглашение с Севастополем об использовании инфраструктуры электронного правительства, которое предполагает определение принципов и механизмов взаимодействия при организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме при помощи портала госуслуг и единой системы межведомственного электронного взаимодействия. "В рамках соглашения Минкомсвязь России на безвозмездной основе предоставит доступ к инфраструктуре и оборудованию, которые обеспечивают связь региональной инфраструктуры с федеральным сегментом, - уточнил замминистра. - В свою очередь, администрация субъекта обязуется использовать возможности электронного правительства исключительно для предоставления госуслуг, не передавать информацию третьим лицам и организациям". Подписание аналогичного соглашения готовится и с республикой Крым.

Как отмечал Козырев ранее, инфраструктуру электронных госуслуг в Крыму и Севастополе предстоит создавать "с нуля". Предстоит, в частности, принять нормативно-правовые акты, связать ведомства в единую сеть, обеспечить обучение чиновников новым технологиям, написать административные регламенты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости