16+
11 ноября 2014 17:09 Красногвардейское

В Красногвардейском районе Крыма военнообязанные запаса не спешат получать военные билеты российского образца

АА Распечатать

Красногвардейское, 11 ноября. Крыминформ. Военнообязанные запаса Красногвардейского района, получившие паспорта Российской Федерации, проявляют низкую активность при постановке на воинский учет и получении военных билетов российского образца. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник отдела военного комиссариата Республики Крым по Красногвардейскому району Владимир Долженко.

"В настоящее время наблюдается очень низкая явка военнообязанных запаса в отдел военного комиссариата", - констатировал он.

Долженко сообщил, что данная тенденция связана в первую очередь с тем, что многие военнообязанные запаса работают за пределами района. "Многие работают за пределами района, потому что рабочих мест здесь нет. Некоторые пассивно к этому относятся, поскольку на данный момент в этом нет особой необходимости", - отметил Долженко.

По его информации, сроки постановки на воинский учёт граждан в Красногвардейском районе определены до конца текущего года. "Будем стараться завершить данную работу до конца года", - сообщил Долженко.

В соответствии с федеральным законом от 28.03.1998 г. 53-ФЗ /ред. от 25.11.2013 г./ "О воинской обязанности и военной службе" и распоряжениями командующего войсками Южного военного округа, военнообязанные запаса, получившие паспорта Российской Федерации, обязаны явиться в районные и городские отделы военного комиссариата Республики Крым для поставки на воинский учет и получения военного билета образца Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости