16+
11 ноября 2014 16:14 Феодосия

В Феодосии в текущем году снизилась смертность от туберкулеза

АА Распечатать

Феодосия, 11 ноября. Крыминформ. В Феодосии в текущем году снизился показатель смертности от туберкулеза. Об этом Крыминформу сообщила сегодня заместитель начальника управления здравоохранения Феодосии Ирина Макарова.

"С начала года отмечается смертность от туберкулеза в таких показателях: 12,6 на 10 тысяч населения. Это на 17% ниже, чем в прошлом году", - сообщила Макарова.

Она отметила, что феодосийские медики регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику туберкулеза, обязательные профилактические осмотры и плановое лечение больных. "Только за 9 месяцев этого года профосмотры на выявление туберкулеза легких прошли более 40 тысяч человек, при этом у 60-ти человек было выявлено заболевание", - добавила замначальника горздрава.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости