16+
11 ноября 2014 16:08 Ялта

На ремонт шести ялтинских школ из федерального бюджета выделено почти 10 миллионов рублей

АА Распечатать

Ялта, 11 ноября. Крыминформ. На ремонт шести ялтинских школ из федерального бюджета РФ выделено 9,8 млн рублей. Об этом сегодня в ходе инспектирования учебных заведений города сообщил исполняющий обязанности главы администрации Ялты Андрей Ростенко.

По его словам, из этой суммы почти 3,2 млн рублей направлены на ремонт школы №7, 2,35 млн - на гимназию им. А.П. Чехова, а еще на четыре школы – №1, 6, 9 и 11 - чуть более миллиона рублей на каждую.

"В каждом из этих учебных заведений предусматривается ремонт и оборудование пищевых блоков, четырёх начальных классов, а также профильных кабинетов: по два - математики и по одному – физики, химии и биологии", - пояснил Ростенко, уточнив, что из-за отсутствия пищеблока в школе №6 предусмотренные на него деньги перенаправлены на ремонт и оборудование столовой в средней школе №10.

Исполняющий обязанности главы администрации Ялты заверил, что средства на строительство столовой для школы №6 будут предусмотрены в бюджете 2015 года.

В ходе осмотра школ Ростенко также пообещал, что ремонтные работы в учебных заведениях должны быть завершены до конца года, и он лично контролирует их осуществление. "Причем работы должны вестись так, чтобы они не мешали учебному процессу", - добавил он.

Евпатория на модернизацию учебных заведений города получила 10,5 млн рублей

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости