16+
11 ноября 2014 16:05

Более 1,5 тысяч инвалидов из Татарстана и 350 людей с ограниченными возможностями из Пензы поправят здоровье в санаториях Крыма

АА Распечатать

Москва, 11 ноября. Более 1,5 тысяч инвалидов из Татарстана поправят здоровье в санаториях Крыма до конца года. Об этом сегодня в Казани сообщил агентству ТАСС пресс-секретарь Министерства труда, занятости и социальной защиты республики Рафаил Гиниятуллин.

"Министерство труда и соцзащиты России направило регионам 2,3 млрд рублей на оздоровление льготных категорий населения в Крыму. Татарстан получил почти 65 млн рублей, 1 ноября мы отправили в Крым первую группу из 600 татарстанцев", - сказал он. Государственный тендер на предоставление санаторно-курортного лечения выиграли четыре санатория в Евпатории, курс лечения умещается в 18 дней.

В органах соцзащиты Татарстана в очереди на получение путевок в санатории стоит 31 тысяча людей с ограниченными возможностями здоровья.

В свою очередь, Пензенская область направит более 350 инвалидов на лечение в Крым в ноябре, сообщил сегодня на совещании совета при губернаторе управляющий областным отделением Фонда социального страхования РФ Владимир Антошин. "Три группы по 118 человек вылетят в Крым на лечение 23, 24 и 25 ноября", - сказал он. На закупку путевок Фонд социального страхования выделил около 6 млн рублей, на авиаперелеты выделено 7 млн рублей, отметил он. По стандартной схеме лечения пензенцы пробудут в Крыму 18 дней.

В среднем, каждый нуждающийся в лечении житель области получает путевку в санаторий один раз в два-три года, этот показатель выше, чем в среднем по стране, отметил Антошин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости