16+
11 ноября 2014 15:45 Бахчисарай

В Крыму пиротехники МЧС обезвредили 600-килограммовую советскую якорную мину

АА Распечатать

Бахчисарай, 11 ноября. Крыминформ. Севастопольские пиротехники МЧС совместно со специалистами МЧС Крыма сегодня в море у берегов села Береговое Бахчисарайского района уничтожили 600-килограммовую якорную мину времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю.

"Морская якорная мина советского производства была обнаружена в 50 метрах от берега на глубине 4 метра в Черном море", - рассказали в ведомстве.

Уничтожение взрывоопасного предмета происходило дистанционно: при помощи понтонов парашютного типа мина была приподнята над грунтом, отбуксирована на безопасное расстояние и уничтожена путем контролируемого подрыва.

По данным заместителя начальника Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Николая Тисельского, общий вес мины составил 609 килограмм, вес взрывчатого вещества - 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Во время Великой Отечественной войны в Крыму вдоль побережья поселков Песчаное и Николаевка находились минные поля. Якорные мины применялись для уничтожения судов, кораблей и подводных лодок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости