16+
11 ноября 2014 14:57 Симферополь

Власти Крыма предлагают сократить до полугода ограничение деятельности на фондовых рынках России для акционерных обществ республики

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Ограничения для крымских акционерных обществ на фондовом рынке России предлагается сократить до 6 месяцев, вместо 12-ти, предусмотренных федеральным законом. Соответствующий проект с законодательной инициативой Госсовета Крыма был одобрен сегодня парламентским комитетом по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике для рассмотрения на ноябрьской сессии.

По информации заместителя министра финансов Елены Шаповаловой, проект изменений касается урегулирования вопроса деятельности акционерных обществ, созданных по законодательству Украины на территории Республики Крым. "Сейчас законом предусмотрены сроки ограничения запрета на сделки акций со дня собрания акционеров на 6 месяцев, этот период необходим для формирования реестра владельцев ценных бумаг регистратором, и кроме того действует ограничение на сделки с акциями на 6 месяцев после дня регистрации отчета банком, таким образом все сделки с акциями заморожены на 12 месяцев", - сообщила Шаповалова.

Она отметила, что такая норма существенно ограничивает права владельцев акций, приводит к резкому снижению инвестиционной привлекательности крымских предприятий, а сокращение срока ограничения благоприятно скажется на работе крымского фондового рынка. "Мы выступаем с законодательной инициативой об исключении из федерального закона ограничения на 6 месяцев после утверждения отчета, что позволит сократить срок ограничения на сделки до 6 месяцев", - сообщила Шаповалова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости