16+
11 ноября 2014 14:38 Симферополь

"Юждорстрой" не получает новые подряды на строительство дорог - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства провалившегося участка объездной дороги Симферополя – ПАО "Юждорстрой", не получает новых подрядов. В этом сегодня после заседания Совета министров Крыма заверил журналистов глава республики – председатель правительства Сергей Аксёнов.

"Четыре дочерних предприятия, не имеющих отношения к строительству данной дороги, в которых работают свыше 700 человек, сегодня продолжают выполнять работы на тех объектах, которые были еще до этого несчастного случая", - пояснил он.

По словам главы республики, никаких дополнительных подрядов "Юждорстрой" не получает и к строительным дорожным работам не привлекается. "У нас задача сохранить там трудовой коллектив, который к этому процессу отношения никакого не имеет, - подчеркнул Аксёнов. - Должностные лица - да, должны понести наказание".

ПАО "Юждорстрой" являлось генеральным подрядчиком работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя, на одном из участков которой в результате обвала в ночь на 28 сентября погибли 6 человек. Председателем правления ПАО "Юждорстрой" является депутат парламента Крыма Игорь Аржанцев. После трагедии спикер парламента Владимир Константинов заявил, что "Юждорстрой" отстранен от всех видов строительных работ до окончания следствия по уголовному делу.

В то же время правительство Севастополя передало дорожные подряды на 42 млн руб двум предприятиям - ООО "Крымстрой-2014" и АО "Севастопольское управление дорожного строительства", которые связаны с Аржанцевым. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости