16+
11 ноября 2014 14:30 Симферополь

Основные версии следствия по причинам провала объездной автодороги Симферополя – нарушения при проектировании, строительстве и эксплуатации – СКР

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Управление следственного комитета РФ по Крыму рассматривает несколько версий провала проезжей части на автодороге Дубки-Мирное, в результате которого в сентябре погибли шесть человек. В качестве основных версий рассматриваются нарушение при проектировании данного участка автодороги, ошибки при строительстве, а также нарушения при обслуживании и эксплуатации дороги. Об этом Крыминформу сообщили в управлении СК РФ по РК.

При этом в числе неосновных версий рассматриваются также возможные действия третьих лиц. "Действиями третьих лиц могло быть уничтожение или повреждение имущества, которое могло привести к разрушению данного участка автодороги, - сообщила Крыминформу старший помощник руководителя СУ СКР по Крыму Евгения Беликова. - Версия о теракте не нашла своего подтверждения в ходе проведения следственных действий".

Беликова отметила также, что в настоящее время расследование причин гибели шести человек продолжается, назначены комплексные строительно-технические экспертизы. Уголовное дело возбуждено по статье о неосторожном причинении смерти двум и более лицам.

Ранее сегодня вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский озвучил результаты работы специальной правительственной комиссии, занимавшейся расследованием причин трагедии.

В частности, по данным экспертов, при проектировании тоннеля, по которому прошла дорога, не были учтены требования по твердости металлической арки: фактический запас ее прочности был минимален и составлял около 1,7 процента.

Кроме того, комиссия выяснила, что при строительстве участка дороги была грубо нарушена технология. В результате этого при устройстве насыпи нагрузка на арку тоннеля была распределена неравномерно - некоторые участки получили нагрузку, на которую они не были рассчитаны.

Более того, во время эксплуатации дороги были нарушены некоторые нормативы ее содержания. Эксперты обнаружили продольные и поперечные трещины на асфальтобетонном покрытии размером от 1 до 3 см. Эти трещины обрабатывали битумом, но системной оценки технического состояния сооружения /арки тоннеля/ не проводилось.

Полонский подчеркнул, что все выводы комиссии являются предварительными.

Трагедия на объездной дороге в Симферополе произошла ночью 28 сентября: в результате провала дорожного полотна на проезжей части образовалась воронка диаметром восемь метров. В нее провалился легковой автомобиль, погибли шесть человек, в том числе двое детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости