16+
11 ноября 2014 13:34 Симферополь

Все уволенные сотрудники крымского специализированного дома ребёнка "Ёлочка" будут трудоустроены – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Все сотрудники специализированного дома ребенка "Елочка", попавшие под сокращение, должны быть трудоустроены в медицинских учреждениях Крыма. Соответствующее распоряжение на заседании Совета министров Крыма дал профильным министерствам глава республики Сергей Аксёнов.

По информации заместителя министра здравоохранения Алины Грудницкой, сокращение штата вызвано уменьшением количества койко-мест в учреждении. "В связи с сокращением поступления детей в это учреждение и в связи с невыполнением плана койко-мест, руководителем предложено сократить количество мест на 30 коек , что повлечет и сокращение штатной численности", - рассказала Грудницкая.

Аксёнов поручил министерствам здравоохранения, социальной политики и образования провести совещания по решению вопроса трудоустройства сотрудников дома ребенка "Ёлочка". "Проведите совещание, главное, чтобы люди не оказались на улице, сотрудников квалифицированных выгонять нельзя. Им срочно надо будет предложить работу в учреждениях здравоохранения", - распорядился Аксёнов.

"Дом ребенка "Ёлочка" - это специфическое учреждение для детей неврологическими заболеваниями, с церебральными нарушениями, и использовать его в другом направлении будет невозможно, поэтому, чтобы трудоустроить медперсонал, мы конечно свяжемся с минобразом и соцполитикой и устроим, как положено людей", - пообещала Грудницкая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости