16+
11 ноября 2014 13:11 Симферополь

В Крыму снова создано предприятие "Крымский элеватор"

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Совет министров Крыма принял решение создать государственное унитарное предприятие "Крымский элеватор" на базе имущественных комплексов ГАК "Хлеб Украины", Нижнегорского и Западно-Крымского элеваторов. Соответствующе решение правительство Крыма утвердило сегодня.

Имущественный комплекс Государственной акционерной компании "Хлеб Украины" и имущество филиалов ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" /"Нижнегорский элеватор" и "Западно-Крымский элеватор"/ закреплены за "Крымским элеватором" на праве хозяйственного ведения имущество.

ГУП РК "Крымский элеватор" будет производить продукты мукомольной и крупяной промышленности, вести оптовую торговлю сельскохозяйственным сырьем и деятельность по складированию и хранению продукции растениеводства и животноводства.

Министерству сельского хозяйства Крыма поручено зарегистрировать предприятие и назначить его руководителя.

Впервые реализовать идею государственного предприятия по хранению зерна пытался покойный премьер-министра АРК Василий Джарты. По его предложению Верховный Совет Крыма в мае 2011 года одобрил создание предприятия "Крымский зерновой элеватор". В том же году предприятие получило 400 тыс грн /на тот момент – 50 тыс долл/ финансовой помощи на организацию работы и 200 тыс грн /25 тыс долл/ на формирование уставного капитала, в 2012-м на ушло еще 300 тыс грн /37,5 тыс долл/. При этом на стадии обсуждения проекта создания КРП "Крымский зерновой элеватор". В феврале 2014 года функционирование предприятия было признано бессмысленным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости