16+
11 ноября 2014 13:04 Евпатория

Полицейские ликвидировали под Евпаторией высокотехнологичную лабораторию по выращиванию марихуаны

АА Распечатать

Евпатория, 11 ноября. Крыминформ. Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ ликвидировали под Евпаторией лабораторию, где культивировались высокопродуктивные сорта индийской конопли. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы крымского управления ФСКН Андрей Трацевский.

По его данным, хорошо оборудованная лаборатория, где на площади около 45 кв м выращивались наркосодержащие растения, была обнаружена в подвале частного дома. "В подземной теплице поддерживалась высокая влажность и температура, научно построенная гидропоника, ультафиолетовые лампы и специально подобранные химикаты позволяли получать огромные объемы зеленой массы", - рассказал Трацевский.

Он добавил, что наркополицейскими задержан 32-летний хозяин подземной наркоплантации, который оборудовал ее в доме своего родственника. "Как пояснил задержанный, результат его ботанических экспериментов еще почти не успел выйти на рынок, однако в домашних условиях он вместе с родственником его тестировал", - рассказал Трацевский, добавив, что всего сотрудники ФСКН изъяли около 50 кг сырых растений, что составляет около 5 тыс разовых доз.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ /незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства/.

"Круг подозреваемых в культивировании, производстве и сбыте наркотических средств может быть расширен в процессе расследования уголовного дела", - отметил руководитель пресс-службы крымского управления ФСКН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости