16+
11 ноября 2014 13:01 Севастополь

Работникам Севастопольского морского порта возвратят долги по зарплате в декабре - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. Власти Севастополя до конца года решат проблему задолженности по зарплате работникам государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской порт" /СМП/. Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что долги по зарплате начали накапливаться с апреля этого года по июнь включительно. "Бывший директор порта вместе с правоустанавливающими документами и печатями в апреле сбежал в Киев. Со счетов в итоге были сняты большие средства", - сказал Меняйло.

Сейчас, по его словам, ситуация на новом предприятии ГУП "Севастопольский морской порт" меняется. 600 человек приняты на работу, еще 200 кандидатур рассматриваются руководством порта. "До Нового года, думаю, в декабре задолженность по зарплате в порту будет погашена", - подчеркнул Меняйло.

Он отметил, что будут использованы в этой связи несколько механизмов. В частности, в рамках сотрудничества с госкорпорацией "Ростехнологии" и ФГУП "Росморпорт", а также посредством кредитования СМП.

Ранее, 7 ноября на заседании межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по зарплате руководитель финансового управления департамента транспорта и связи Севастополя Елена Левина сообщила о том, что задолженность по зарплате в СМП составляет 40,5 млн рублей.

По информации Левиной, распоряжением губернатора, предписано провести работу по открытию кредитной линии для СМП, закончить инвентаризацию имущества и подготовить список того имущества, которое не используется в хоздеятельности и может быть реализовано.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости