16+
11 ноября 2014 12:47 Симферополь

Совмин передал народному ополчению общежитие в Симферополе, давно превратившееся в офисное здание

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Совет министров Крыма закрепил за ГКУ "Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины РК" здание одного из общежитий в Симферополе, помещения которого с середины 90-х сдавались в аренду. Распоряжение о закреплении имущества правительство Крыма приняло на заседании сегодня.

В документе сказано, что имущество закрепляется за государственным казенным учреждением "Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины РК" на праве оперативного управления.

ГКУ "Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины РК" создано 23 июля для руководства деятельностью народного ополчения.

Здание бывшего общежития по ул. Севастопольская, 76 с середины 90-х арендовал Таврический экологический институт. После его переезда помещения общежития сдавались в аренду частным структурам.

25 сентября Совет министров Крыма передал "Народному ополчению" в безвозмездное пользование уже занимаемый им штаб в центре Симферополя на пр. Кирова, военный городок на ул. Инге и два нежилых помещения в Евпатории и Джанкое.

"Народное ополчение – народная дружина", созданное на базе крымской самообороны, получило официальный статус после принятия Госсоветом республики 11 июня 2014 года соответствующего закона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости