16+
11 ноября 2014 12:43 Симферополь

Правительство Крыма до 14 ноября проведет инвентаризацию всех объектов электроэнергетики Каменского массива в Симферополе для последующего выкупа

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Межведомственная комиссия Совета министров Крыма до 14 ноября проведет инвентаризацию объектов электроэнергетики, расположенных на территории садоводческих товариществ Каменского массива Симферополя. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания правительства республики.

Согласно документу, по итогам инвентаризации будут разработаны и направлены предложения в Совет министров по принятию этих объектов в государственную собственность республики. Межведомственную комиссию возглавила вице-премьер Евгения Бавыкина.

Решение о выкупе трансформаторных подстанций из собственности садовых обществ Каменского массива, которые из-за деятельности руководства не могут рассчитаться с долгами за электроэнергию, было принято еще 30 августа. По заявлению главы Крыма Сергея Аксенова, для этого Совмин впервые применит нормы закона "Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму".

Ранее Аксенов заявил, что руководители кооперативов присвоили себе право распоряжаться этими подстанциями, собирают деньги с населения несанкционированно, не имея на то никаких полномочий и прав, тогда как власти Симферополя и судебные приставы призвали их не саботировать расчеты за потребленную электроэнергию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости