16+
11 ноября 2014 12:15 Симферополь

Председатель крымского госкомрегистра отверг обвинения омбудсмена в том, что его подчиненные зарабатывают на ажиотаже

АА Распечатать

Симферополь. 11 ноября. Крыминформ. Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов отрицает обвинения в адрес своих подчиненных о взимании платы за оформление сделок с недвижимостью вне очереди, озвученные уполномоченной по правам человека Людмилой Лубиной. Об этом он завил сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

"Я абсолютно поддерживаю мнение относительно проверки той информации – эти сведения даже трудно назвать информацией – юрист, якобы профессиональный, целую кучу терминов даже не верно применил, - парировал Спиридонов заявления омбудсмена. – Я, в отличие от Людмилы Евгеньевны /Лубиной/, общаюсь с людьми и в 11 ночи и в 8 утра. И информацию знаю более актуальную".

Глава ведомства признал наличие ажиотажа в пунктах приема документации. "Спрос на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество высок и наша задача номер 1, номер 2 и номер 3 – его удовлетворить. Нельзя огульно заявлять, что это делается за отдельную плату. Тогда прошу либо привлечь должностных лиц госкомрегистра к ответственности, либо Лубину за клевету", - заявил Спиридонов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, в свою очередь, предложил чиновникам "не искать правду на совещании Совета министров", а разобраться на месте в присутствии журналистов, отрапортовав затем в прямом эфире государственного телеканала. "Вы завтра вместе с Людмилой Евгеньевной подъедете туда /в пункт приема документов/ к 8 утра и пообщайтесь с конца очереди с людьми", - поручил премьер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости