16+
11 ноября 2014 12:11 Симферополь

В Крыму отмечаются многочисленные нарушения прав крымчан со стороны органов власти – омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Многочисленные обращения граждан с жалобами на работу органов власти к уполномоченному по правам человека свидетельствуют о неэффективной работе органов власти и недобросовестном отношении должностных лиц к своим обязанностям. Об этом сегодня на заседании Совета министров заявила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

По ее словам, институт уполномоченного по правам человека действует всего 3 месяца, и еженедельно омбудсмену поступает до 100 обращений граждан. "Если проанализировать обращения граждан, то становится понятно, какие органы власти у нас не дорабатывают, какие проблемы существуют, какие должностные лица практически не реагируют и недобросовестно относятся к служебным обязанностям", - заявила она.

Лубина обратила внимание на то, что в Крыму из-за неэффективной работы Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру практически не реализуется право частной собственности. "Я хочу сказать о том, что основополагающий институт права собственности в Крыму не реализуется. Естественно, я говорю о комитете по государственной регистрации и кадастру по Республике Крым. Я далека от мысли устанавливать кто виноват, у меня нет решения вопроса, что делать, но проблема существует с регистрацией права собственности", - отметила она.

Она также отметила проблему перерегистрации имущества государственных предприятий. "Большие проблемы у государственных предприятий, так как после перерегистрации они не могут решить проблему регистрации своего имущества, так как нет механизма его регистрации. В итоге предприятия, в частности, в Феодосии оборонные заводы сохранились, и есть на них спрос, но лицензии они не могут получить, так как их имущество не прошло перерегистрацию", - сообщила Лубина.

Она отметила, что не лучше обстоят дела и у населения. Лубина рассказала о проблеме очередей в регистрационные органы. "На сегодняшний день очередь в кадастр составляет 3300 человек, в день проходят всего 150 человек, 75 по записи и 75 по живой очереди. А в очереди на ул. Толстого гражданин Крыма лишен права на очередь, потому что там в основном работают риелторы, кадастровые инженеры и нотариусы, и они действуют друг за другом, а простому человеку вклиниться невозможно.", - рассказала о проблеме Лубина.

По ее мнению, открытые филиалы госкомрегистра не решают проблемы очередей, так как с населения взимается нелегальная плата за услуги, что вынуждает граждан обращаться в Симферополь. "У нас есть филиалы, но все граждане туда не идут, они приезжают в Симферополь, потому что получить документы в этих филиалах очень дорого, это практически процент от сделки. Только в Симферополе контролируется этот вопрос, на остальных местах делают, что угодно", - сообщила она.

"Таким образом, страдают люди, страдает бизнес. Я не знаю, что с этим делать, но делать что-то надо", - заключила Лубина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости