16+
11 ноября 2014 11:33 Симферополь

В Симферополе родительская плата за питание дошкольников останется на уровне 66 руб в день, но хознужды будут оплачиваться за счет бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. В Симферополе родители дошкольников продолжат платить за питание в детских садах 66 рублей в день, что составляет 50% от ежедневной нормы питания дошкольников /132 руб в день на одного ребенка/, но власти крымской столицы взяли на себя обязательство в 2015 году оплачивать хозяйственные нужды всех дошкольных учреждений в полном объеме за счет бюджета. Об этом сегодня по итогам совещания с заведующими и председателями родительских комитетов городских детских садов сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"В следующем году хознужды мы берем на себя", - сказал Бахарев. - При этом, в столице запланировали разработать гибкую систему оплаты питания. Такое предложение в ходе совещания внесла заведующая одним из детсадов Лариса Жарко, по мнению которой целесообразно разработать механизм новой градации услуги предоставления питания. Например, "завтрак + обед" или "обед + полдник +ужин".

Инициатор нововведения считает, что такой подход позволит рациональнее расходовать средства. "На сегодняшний день в детских садах установлено трехразовое питание, независимо от того, получил ли все 3 раза питание ребенок. Не позавтракал ребенок или его забрали раньше и он не поужинал, родитель должен оплатить всю полностью сумму. Почему нам не сделать гибкую систему оплаты за питание детей?" - отметила Жарко и добавила: "Да, это сложнее просчитать, но это возможно".

Представители городской власти уточнили, что при увеличенной сумме на питание дошкольников, в первую очередь, будет усилен контроль за качеством закупаемых продуктов и приготовлением пищи.

Родительская плата за питание дошкольников с 1 ноября увеличилась в 4 раза, с 18 до 66 рублей в день. По первоначальной информации властей Симферополя, которая не подтвердилась, повышение поддержали 90% родителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости