16+
11 ноября 2014 10:14 Севастополь

В Севастополе 10% водопроводных сетей требуют немедленного обновления - директор "Севгорводоканала"

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. В севастополе в аварийном состоянии находятся 120 километров городских водопроводных сетей. Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда.

"Мы имеем на балансе 1240 километров водопроводных сетей, из них 120 километров - это аварийные сети, которые требуют немедленной перекладки", - сказал Перегуда. Он отметил, что поступающие средства из федерального бюджета направляются, в первую очередь, на ремонт магистральных трубопроводов. В частности, 3,5 километра водовода из Межгорного водохранилища заменяются пластиковыми трубами высокого давления, что значительно снизит утечки в ближайшее время.

По его словам, круглосуточно работают 12 аварийных бригад, которые немедленно выезжают на устранение аварий на водопроводных сетях.

Правительство Севастополя реализует комплекс неотложных мер, которые позволят получить дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 1 ноября подписал распоряжение о введении графика подачи воды в некоторые районы города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости