16+
11 ноября 2014 10:09 Симферополь

Бывший майор милиции из Джанкоя осужден почти на 5 лет за пытки на допросе

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Джанкойский горрайонный суд приговорил почти к 5 годам лишения свободы экс-начальника уголовного розыска горотдела внутренних дел Ришата Халилова, который признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений мужчине, из которого пытался выбить нужные показания. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, милиционер в конце июля 2013 года пытался с помощью насилия вынудить мужчину, которого допрашивал в своем кабинете, дать разоблачающие показания в отношении другого человека. Пытаясь выбить нужную информацию, Халилов нанес потерпевшему тяжкие телесные повреждения.

"Обвиняемый признан виновным по ч. 1 ст. 111 /умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 /превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий/ УК РФ", - сообщили в прокуратуре, добавив, что ему назначено наказание в виде 4 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Экс-милиционер также лишен права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах и специального звания "майор милиции".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости