16+
11 ноября 2014 10:03 Севастополь

Власти Севастополя ищут городскую собственность на Балаклавском судоремонтном заводе "Металлист"

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя в рамках инвентаризации городского имущества намерено защитить свои интересы на Балаклавском судоремонтном предприятии "Металлист". Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников.

"Две недели назад управление по имущественным и земельным отношениям в рамках процесса инвентаризации всего имущества города зашло на судоремонтное предприятие "Металлист" для того, чтобы определить количество имущества, которое принадлежит городу. Мы должны найти такое имущество и использовать его в интересах города", - сказал Свечников.

По его словам, часть земельных участков предприятия используется без договоров аренды. "Сейчас мы пытаемся выяснить принадлежность производственных мощностей, поскольку арендаторы не представили нам какие-либо документы. Этот процесс начат, до конца не доведен, но мы с помощью правоохранительных органов, материалов в архиве выясним, что это за предприятие. Оно должно работать в интересах города", - отметил Свечников.

В 2003 году согласно постановлению Кабинета министров Украины о демилитаризации Балаклавской бухты было принято решение объединить Балаклавский судоремонтный завод "Металлист" министерства обороны Украины с Феодосийским судомеханическим заводом. Этот процесс положил начало разбазариванию собственности балаклавского предприятия несколькими частными фирмами.

В октябре 2010 были предъявлены 2 иска в интересах минобороны Украины к ООО "Севастопольмаринсервис" о признании права собственности и истребовании имущества ГП МО Украины "Балаклавский судоремонтный завод "Металлист", расположенного в г. Севастополе, на общую сумму свыше 4,5 млн гривен, которые 3 февраля 2011 года удовлетворены в полном объеме. Однако процесс возвращения собственности государству так и не был завершен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости