16+
11 ноября 2014 10:02 Севастополь

В Севастополе задолженность по арендной плате за землю составляет 370 млн рублей - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. Власти Севастополя намерены до конца года собрать налог на землю в сумме не меньше прошлогодней. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил замгубернатора Александр Свечников.

Он напомнил, что согласно договорам с Севастопольским горсоветом в пользовании горожан находятся 1882 земельных участка. Эти договоры необходимо перезаключить до 31 декабря текущего года на основании решений, принятых Законодательным собранием города и губернатором Севастополя. "Мы план-график выполняем. Подготовлены 392 пакета документов на перезаключение договоров, типовая форма такого документа сегодня будет утверждена", - сказал Свечников.

Он отметил, что сумма поступлений от продажи права аренды на земельные участки в этом году на 1 ноября составляет 257 млн 400 тысяч рублей. За аналогичный период прошлого года сумма поступлений была несколько выше - 323 млн рублей. "Разница сумм поступлений связана с тем, что в Севастополе весной не в полной мере работала банковская система, некоторое время не были выработаны новые правила", - пояснил Свечников.

По его словам, в Заксобрании Севастополя находится законопроект, подготовленный правительством города, об аренде госимущества, с принятием которого правительство планирует уже на следующей неделе довести сумму поступлений от продажи права аренды на землю до 280 млн рублей.

"Задолженность по арендной плате /за землю/ сегодня составляет 370 млн рублей. На 275 млн 800 тысяч рублей мы выставили требования плательщикам", - подчеркнул Свечников. Он считает, что до конца года в значительной части земельный налог будет погашен.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости