16+
11 ноября 2014 09:02 Москва

Знаменитые выпускники ВГИКа в декабре дадут мастер-классы в Крыму

АА Распечатать

Москва, 11 ноября. Знаменитые выпускники ВГИКа в декабре поедут в Крым и дадут там мастер-классы, передаёт ТАСС со ссылкой на ректора Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А.Герасимова /ВГИК/ Владимира Малышева.

"Мы 8-10 декабря по договоренности с министром культуры республики Ариной Новосельской летим в Крым, - рассказал он. - Будем давать мастер-классы, показывать студенческие фильмы. Думаю, пробудем там около недели, съездим в Симферополь, Севастополь, Ялту. В местных университетах преподают предметы, касающиеся кино, думаю, ребятам будет интересно". Также Малышев планирует обсудить открытие на территории Крыма филиала ВГИКа.

По словам ректора, идея об открытии филиала принадлежит Министерству культуры. "Мы на это предложение мгновенно ответили согласием", - сказал Малышев. Сейчас все вопросы упираются в финансирование. "Дело за Минкультуры и Минфином", - пояснил он.

ВГИК свои предложения уже сформулировал. "У нас есть программа, которая работает уже много лет, есть великолепные мастера, я не вижу трудностей, - добавил ректор. - Я думаю, что все вопросы с открытием филиала ВГИКа можно решить за полгода, чтобы уже будущим летом начать в Крыму прием первых студентов".

По словам ректора ВГИКа, руководство института прописало все, что нужно для создания филиала. "Возможно, для других вузов было бы достаточно столов и стульев для начала учебы, нам же нужно прежде всего обеспечить съемочный процесс, - заметил Малышев. - Нужны павильоны, аппаратура. Надо подготовить помещения. Кроме того, у нас есть принцип: сколько бы ни было у ВГИКа филиалов, мы не будем выдавать дипломы-пустышки. Диплом должен быть таким же по качеству, как и в Москве".

При этом ректор вуза добавил, что также возможно дистанционное обучение, лучшие мастера ВГИКа смогут на короткое время приезжать в Крым с мастер-классами. "У нас есть хорошее общежитие в Москве, чтобы студенты получили возможность стажироваться и в центральном ВГИКе", - добавил ректор вуза.

У ВГИКа уже есть филиалы в Ростове-на-Дону, Иркутске, Сергиевом Посаде и Калининградской области.

ВГИК - один из самых известных в мире вузов, где готовят профессиональных кинематографистов. Он был основан в 1919 году. Сегодня большинство представителей российского кино - выпускники ВГИКа, в 2008 году преобразованного в университет /с сохранением в названии прежней аббревиатуры/. Режиссеры, операторы, сценаристы, актеры, художники, закончившие ВГИК, работают в более чем 80 странах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости