16+
10 ноября 2014 23:47 Киев

ЦИК Украины признал избранными 194 из 198 народных депутатов по одномандатным округам

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. ЦИК Украины официально объявил сегодня избранными в Верховную Раду еще семь депутатов, баллотировавшихся по мажоритарным округам. Об этом сообщает агентство УНИАН.

В частности, ЦИК признал избранными депутатов в двух округах, где ранее были выявлены нарушения. В округе №59 в Донецкой области победил самовыдвиженец Сергей Сажко, а в округе №30 в Днепропетровской области признан избранным кандидат от "Блока Петра Порошенко" Александр Дубинин.

Ранее сегодня ЦИК не поддержал предложение заместителя председателя Жанны Усенко-Черной признать невозможным установление достоверности результатов выборов в 30-м округе до 10 ноября, а также обратиться к МВД Украины по ускорению досудебного следствия в уголовном производстве по факту подделки результатов голосования в этом округе.

Таким образом, на данный момент украинский Центризбирком признал избранными 194 народных депутатов из 198.

Президент Украины Петр Порошенко 8 ноября обратился к председателю Центризбиркома Михаилу Охендовскому и министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием взять под особый контроль ситуацию с проведением парламентских выборов в 59-м округе Донецкой области. По словам председателя окружной комиссии номер 59 Руслана Баталя, его сотрудникам пришлось работать в условиях, когда "неизвестные вооруженные люди на протяжении нескольких дней блокировали работу комиссии".

По одномандатным округам в Верховную Раду восьмого созыва избирается 198 депутатов, а не 225, как на парламентских выборах 2012 года, поскольку в 10 округах Крыма и 2 округах в Севастополе выборы не проводятся, также голосование не проходило в 15 округах Донецкой и Луганской областей.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 26 октября. Сегодня, согласно законодательству Украины, ЦИК обязан официально объявить результаты голосования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости