16+
10 ноября 2014 23:47 Киев

ЦИК Украины признал избранными 194 из 198 народных депутатов по одномандатным округам

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. ЦИК Украины официально объявил сегодня избранными в Верховную Раду еще семь депутатов, баллотировавшихся по мажоритарным округам. Об этом сообщает агентство УНИАН.

В частности, ЦИК признал избранными депутатов в двух округах, где ранее были выявлены нарушения. В округе №59 в Донецкой области победил самовыдвиженец Сергей Сажко, а в округе №30 в Днепропетровской области признан избранным кандидат от "Блока Петра Порошенко" Александр Дубинин.

Ранее сегодня ЦИК не поддержал предложение заместителя председателя Жанны Усенко-Черной признать невозможным установление достоверности результатов выборов в 30-м округе до 10 ноября, а также обратиться к МВД Украины по ускорению досудебного следствия в уголовном производстве по факту подделки результатов голосования в этом округе.

Таким образом, на данный момент украинский Центризбирком признал избранными 194 народных депутатов из 198.

Президент Украины Петр Порошенко 8 ноября обратился к председателю Центризбиркома Михаилу Охендовскому и министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием взять под особый контроль ситуацию с проведением парламентских выборов в 59-м округе Донецкой области. По словам председателя окружной комиссии номер 59 Руслана Баталя, его сотрудникам пришлось работать в условиях, когда "неизвестные вооруженные люди на протяжении нескольких дней блокировали работу комиссии".

По одномандатным округам в Верховную Раду восьмого созыва избирается 198 депутатов, а не 225, как на парламентских выборах 2012 года, поскольку в 10 округах Крыма и 2 округах в Севастополе выборы не проводятся, также голосование не проходило в 15 округах Донецкой и Луганской областей.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 26 октября. Сегодня, согласно законодательству Украины, ЦИК обязан официально объявить результаты голосования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости