16+
10 ноября 2014 18:13 Симферополь

Ректор КГМУ Бабанин включен в состав клуба ректоров Европы

АА Распечатать

Симферополь. 10 ноября. Крыминформ. Представитель европейской бизнес-ассамблеи торжественно вручил ректору Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского /КГМУ/ Анатолию Бабанину сертификат и мантию члена клуба ректоров Европы. Награждение состоялось сегодня во время общего собрания трудового коллектива университета.

"По итогам исследований, за долгую плодотворную работу вашего вуза, решением международного экспертного совета международной европейской бизнес-ассамблеи и клуба ректоров Европы, ваш вуз и его ректор приняты в состав клуба ректоров Европы", - сообщил представитель европейской бизнес-ассамблеи Дмитрий Евстафьев.

В свою очередь, ректор КГМУ считает, что такое признание вуза в условиях антироссийских санкций со стороны Запада, особенно важно для университета. "Для меня большая честь, что наш вуз признан и удостоен такой высокой награды, - подчеркнул Анатолий Бабанин. - Признание нашего вуза Оксфордским ректорским комитетом, может, это и нескромно звучит, - это признание не только КГМУ, это признание всего Крыма, а Крым – это Россия. Англия вынуждена была нас признать. И это прекрасно, потому что настоящая демократия – это когда наука вне политики".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости