16+
10 ноября 2014 15:21 Севастополь

В центральной части Севастополя с фасадов зданий демонтировано 178 рекламных вывесок

АА Распечатать

Севастополь, 10 ноября. Крыминформ. В Севастополе продолжается работа по демонтажу излишней рекламы с фасадов зданий исторического центра. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель губернатора Игорь Малоземов.

"Правительством выданы 463 предписания юридическим и физическим лицам на добровольный демонтаж рекламных конструкций на фасадах зданий в центральной части города. 135 вывесок демонтированы собственниками самостоятельно, 43 - принудительно", - сказал Малоземов. Он отметил, что после такой работы открываются архитектурные элементы зданий, которые приводятся в порядок.

"Выработаны правила размещения рекламных конструкций в историческом центре города. Четко определены места разрешения рекламы на фасадах, паспорта фасадов каждого исторического здания разработаны", - подчеркнул Малоземов. По его словам, отныне каждый предприниматель знает, в каком месте и какого размера может быть рекламная вывеска на фасаде того или иного здания.

В соответствии с законом "О рекламе" правительство Севастополя приняло решение по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Достигнуто соглашение правительства с Ассоциацией рекламодателей Севастополя о сокращении наружной рекламы на 10%. Основная работа будет проведена в этом году.

С начала июня в Севастополе работает межведомственная комиссия по инвентаризации рекламных конструкций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости