16+
10 ноября 2014 14:51 Севастополь

В Севастополе выявлено 150 незаконно установленных билбордов и ситилайтов - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 10 ноября. Специалисты департамента архитектуры и градостроительства Севастополя в результате проведенной инвентаризации выявили 150 незаконно установленных рекламных конструкций, которые будут демонтированы в текущем и в начале 2015 года. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель губернатора Игорь Малоземов.

"По результатам проведенной инвентаризации выявлено 769 билбордов и 356 ситилайтов. Из них самовольно установленных - 150", - сказал Малоземов. Он отметил, что начата работа по демонтажу таких конструкций, в частности, уже убраны с улиц города 24 билборда и 21 ситилайт.

"С распространителями рекламы достигнута договоренность о добровольном демонтаже 10% рекламных конструкций по всему городу", - подчеркнул Малоземов. По его словам, завершается разработка общегородской схемы размещения рекламных конструкций с учетом действующих ГОСТов. Особое внимание в этой связи уделено соблюдению безопасности дорожного движения. "Те рекламные конструкции, которые не будут соответствовать требованиям ГОСТов, будут демонтированы", - уточнил замгубернатора.

Малоземов также сообщил, что 7 ноября состоялось совещание в правительстве с участием представителей рекламных фирм, на котором до них было доведено, что они до 1 декабря должны будут перезаключить договоры на установку рекламных конструкций с департаментом архитектуры и градостроительства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости