16+
10 ноября 2014 13:22 Керчь

Российские железные дороги проложат железнодорожное полотно к Керченскому мосту

АА Распечатать

Керчь, 10 ноября. Крыминформ. Единственным исполнителем работ по строительству железнодорожной инфраструктуры комплексного проекта "Создание сухогрузного района морского порта Тамань" определено ОАО "Российские железные дороги". Соответствующе распоряжение было подписано главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Керченского горсовета.

По данным пресс-службы, критериями отбора исполнителя проекта по прокладке железной дороги стали финансовое состояние, наличие ресурсов для реализации проекта, а также опыт создания подобных веток.

За строительство автодорожных подходов к Керченскому мосту отвечают Росавтодор и администрация Крыма. По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка, технико-экономическое обоснование проекта моста через Керченский пролив будет готово к концу ноября

Решение по Керченскому мосту "уже принято и схема моста уже определена", отметил замглавы дорожного агентства. "Это будет четырехполосный, двухпутный, электрифицированный, совмещенный авто- и железнодорожный мост", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости