16+
10 ноября 2014 12:44

В Госдуме предлагают снизить требования к объему капвложений в СЭЗ в Крыму

АА Распечатать

Москва, 10 ноября. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя " и связанные с ним изменения в законодательство.

Как передает ТАСС, законопроекты, внесенные правительством РФ, создают правовые условия для создания и функционирования свободной экономической зоны /СЭЗ/ в Крыму и развития Крымского федерального округа.

СЭЗ создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен. На территории СЭЗ действует особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, включая льготное налогообложение и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Для стимулирования инвестиционной активности устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов в отношении участников СЭЗ в размере 7,6 проц в течение 10 лет с момента получения ими соответствующего статуса. Однако данная льгота будет применяться только для тех участников, кто зарегистрировался в первые три года.

Комитет по экономполитике считает целесообразным при дальнейшей работе над законопроектом рассмотреть вопрос о снижении объема капитальных вложений, которые должны быть вложены участником СЭЗ в инвестиционный проект, реализуемый им в Крыму. Для юрлиц объем таких капвложений комитет предлагает снизить со 100 млн до 30 млн рублей, для малого и среднего предпринимательства с 20 млн до 3 млн рублей. Заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов выразив готовность обсудить возможность снижения данных пороговых значений, сообщает ТАСС.

Комитет также намерен уточнить порядок обустройства объектов таможенной инфраструктуры, необходимых для проведения таможенного контроля на территории участков свободных портов, где будет применяться процедура свободной таможенной зоны, а также контрольно-пропускных пунктов, через которые будет осуществляться ввоз товаров и транспортных средств на территорию СЭЗ или их вывоз из нее. Также предполагается внести изменения в части определения порядка подтверждения статуса товаров Таможенного союза, вывозимых за пределы СЭЗ, различными видами транспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости