16+
10 ноября 2014 11:00 Симферополь

За полгода в Крыму возбуждено 95 уголовных дел о коррупции

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. С марта текущего года в Крыму возбуждено 95 уголовных дел коррупционной направленности. Об этом Крыминформу сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По ее данным, из 95 расследуемых ведомством уголовных дел 35 направлено в различные суды для рассмотрения по существу. В качестве обвиняемых по этим уголовных делам проходят 36 человек. Беликова отметила, что основная часть коррупционных преступлений, по которым уже завершено расследование, были совершены должностными лицами правоохранительных органов и других государственных и муниципальных структур сферы применения права: "Из 43 уже расследованных преступлений коррупционной направленности 29 преступлений было совершено в сфере применения права".

По ее данным, за полгода органы следствия и суды не приняли ни одного реабилитирующего /оправдательного/ решения в отношении обвиняемых в коррупции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости