16+
10 ноября 2014 10:35 Симферополь

Абхазия планирует реализовать совместно с Крымом проект по бутилированию пресной воды

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Республика Абхазия планирует построить в Крыму завод по бутилированию пресной воды. Об этом сегодня на встрече с руководством Республики Крым в Симферополе сообщил премьер-министр Абхазии Беслан Бутба.

По его словам, на территории Абхазии есть большой источник уникальной пресной воды, которая не требует дополнительной переработки. Сейчас рассматривается вопрос строительства завода по бутилированию этой воды на территории Российской Федерации.

"Мы предполагаем, что лучше этот завод построить на территории Крыма, танкерами привозить сюда воду, а здесь она будет бутилироваться и продаваться по всему миру", – рассказал Бутба.

Он уточнил, что проект предполагает инвестиции в размере до 10 млрд долларов США. При этом по предварительным подсчетам около 4 млрд долларов в год будет оставаться в бюджете Крыма, в виде налогов. Предполагаемая чистая годовая прибыль предприятия составит 6 млрд долларов. Планируется, что проект окупится в течение 9 месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости