16+
9 ноября 2014 13:33 Севастополь

В Севастопольском художественном музее проходит декада памяти его основателя

АА Распечатать

Севастополь, 9 ноября. Крыминформ. В течение нескольких дней Севастопольский художественный музей им. М. Крошицкого отмечает два юбилея. Об этом Крыминформу сообщила директор Севастопольского художественного музея им. Крошицкого Наталья Бендюкова.

"90-летие музея и 120-летие его основателя Михаила Крошицкого мы празднуем на протяжении декады, предлагая зрителям большое количество интересных мероприятий", - сказал Бендюкова.

В частности, по ее словам, работает выставка старинного русского и западноевропейского портрета из фондов музея, проходят концерты двух детских музыкальных школ, народных ансамблей "Вдохновение" и "Русь", дуэта "Каприччио", встречи в "Гостиной Ахматовой" и др. "17 ноября мы открываем выставку, посвященную 120-летию со дня рождения Крошицкого, которая завершает декаду памяти ", - подчеркнула Бендюкова.

Она напомнила, что в сентябре 1924 года было принято решение о создании Художественного музея в Севастополе, а уже в январе 1925 года в город из Москвы из государственного музейного фонда пришли первые 90 картин в коллекцию создаваемого музея. "Однако только 6 ноября 1927 года Художественный музей получает свое здание и начинает полноценно работать. В музее в это время начинает свою деятельность будущий его руководитель, а тогда - молодой художник Михаил Крошицкий", - пояснила Бендюкова.

Она отметила, что день рождения музея 6 ноября и Крошицкого 17 ноября разделены десятью днями. "Поэтому было принято решение провести Декаду памяти Крошицкого", - пояснила Бендюкова.

"Лицо" Севастопольского художественного музея им. Крошицкого во многом определяет коллекция дореволюционного русского искусства, насчитывающая более 600 произведений живописи и графики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости