16+
20 марта 2014 16:37

В Одессе задержан лидер Союза православных граждан Украины

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Председатель Одесской организации партии "Русский блок", лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом сообщила сегодня пресс-служба "Русского блока".

Против Каурова возбуждено уголовное дело "по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Ранее по аналогичному обвинению задержан лидер координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антон Давидченко. В среду Шевченковский суд Киева избрал для него меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца.

"Православных русских активистов обвиняют в организации митинга и шествия в поддержку крымского референдума", а также в выступлениях "с требованиями провести референдум в Одессе", - отмечает пресс-служба. По имеющимся данным, "Кауров, как и Давидченко, арестован как минимум на 2 месяца",- говорится в сообщении "Русского блока".

Союз православных граждан Украины - это общественная организация, выступающая за консолидацию и мобилизацию православных верующих, за права русскоязычных граждан Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости