16+
8 ноября 2014 18:46 Симферополь

В Симферополе определены победители Крымского федерального округа по шахматам в 4 категориях

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Рекордное в истории полуострова количество участников – 140 – выступило в первенстве Крымского федерального округа по шахматам. В Симферополе с 1 по 8 ноября чемпионов определяли среди представителей возрастных категорий до 11, 13, 15 и 17 лет из 7 городов. Победителями стали шахматисты из столицы Республики, а также из Судака и Керчи.

Как сообщил Крыминформу главный судья соревнований Петр Киевич, "юные спортсмены преодолевали дистанцию в 9 туров с классическим контролем времени – 90 минут до конца партии каждому. При этом в двух старших возрастах за каждый сделанный ход еще добавлялось по 30 секунд. У них же проводился международный обсчет рейтинга. Самой многочисленной стала самая младшая группа – до 11 лет у юношей. Там играли 45 участников. По количеству подготовленных призеров наиболее успешным тренером можно считать, пожалуй, Владимира Ретинского".

В категории до 11 лет победителями стали Алексей Гранкин и Анастасия Богомолова из Симферополя, в группе до 13 лет первые места также заняли симферопольцы - Владимир Корень и Александра Звагельская, в категории до 15 лет победили Александр Незнанов и Елизавета Мохнатая из столицы Крыма, а в группе до 17 лет выиграли Илья Бельский из Судака и Маргарита Потапова из Керчи.

"На этом соревновании был проведен отбор на первенство России в соответствующих возрастных категориях, - уточнил директор крымской шахматно-шашечной школы Виталий Жук. – Оно состоится весной. Республике Крым предоставляется квота по 4 человека в каждом возрасте. Организаторы будут оплачивать им проживание и питание".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости