16+
8 ноября 2014 17:18 Симферополь

Муниципальные управляющие компании позволят властям Симферополя оставить за собой ответственность за состояние жилого сектора – мэр города

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Создание на базе уже существующих ЖЭО муниципальных управляющих компаний позволит администрации Симферополя контролировать качество выполняемых ими жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев.

Как сообщает пресс-центр горсовета, по словам главы крымской столицы, создав муниципальные управляющие компании, город решает сразу несколько важных задач – оставляет за собой право ответственности за состояние жилого сектора, сохраняет производственную базу, помещения, инструменты, наработанный годами опыт, а главное - человеческий ресурс. В качестве примера того, что сфера ЖКХ уже сейчас может активно развиваться, мэр привел нововведения в жилищно-эксплуатационном объединении Железнодорожного района Симферополя, где начал работать новый оперативно-диспетчерский центр, в котором симферопольцы оставляют свои заявки – или в телефонном режиме, или при помощи интернета.

"Это значительно удобнее и для наших жителей, и для специалистов ЖЭКов. Теперь людям не надо бегать из кабинета в кабинет, волноваться, что их запрос потеряется или не будет рассмотрен, идея создания центра как раз и состояла в том, чтобы приблизить предоставляемые услуги ЖКХ к существующим в России стандартам", – отметил Агеев.

По его словам, в Железнодорожном районе уже установлены чёткие нормативы удовлетворения заявок. "Например, на устранение проблем, связанных с течью канализации, даются сутки, на ликвидацию аварии по холодной воде – не более 3-х. Все диспетчеры эти нормы знают и контролируют своевременное проведение работ с момента поступления заявки", - подчеркнул мэр.

По мнению Агеева, уже сейчас очевидно, что муниципальные предприятия могут быть конкурентноспособны на рынке коммунальных услуг. "На сегодняшний день они /ЖЭО района/ - единственные в городе, кто предоставляет жилищные услуги в таком формате. Здесь целиком оптимизирована работа и более качественная обработка обращений граждан. Они ушли от так называемого "человеческого фактора» и упорядочили работу всего жилищно-коммунального персонала в соответствии с требованиями клиентов и современного ритма жизни", - заявил мэр.

"Арсенал средств ЖЭО Железнодорожного района — это первые, но революционные шаги на пути улучшения качества муниципальных услуг. Безусловно, этот опыт мы будем применять во всем городе", - добавил Агеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости