16+
8 ноября 2014 12:04 Симферополь

Крымские ИТ-компании получили право на государственную поддержку

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Среди российских предприятий, работающих в области информационных технологий, и имеющих право на государственную поддержку, появились крымские и севастопольские ИТ-компании. Об этом сообщило Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В соответствии с приказом, который подписал глава минкомсвязи России Николай Никифоров, государственная аккредитация предоставлена ООО "Алвион Европа" /Севастополь/, ООО "ЭКСТЕРТЕК" /Севастополь/, ООО "Криснет" /Симферополь/. "После утверждения на законодательном уровне ряда существенных преференций для ИТ-бизнеса в 2014 году мы фиксируем большое количество предприятий, получающих доступ к предусмотренным льготам, — сказал Никифоров. — К настоящему моменту их число превысило 1,5 тысячи. И мы рады отметить, что теперь возможность работать в российской юрисдикции и получать те же самые облегченные условия ведения бизнеса есть и у крымских ИТ-компаний. Рассчитываем на рост этого сектора на полуострове".

После получения аккредитации минкомсвязи ИТ-компаниям Крыма и Севастополя стали доступны существенные преференции: пониженные тарифы страховых взносов — 14% от выплат в пределах базы для начисления страховых взносов, составляющей на 2014 год 624 тысячи рублей на одного работника в год, и 0% от выплат свыше указанной предельной базы; возможность в упрощенном порядке привлекать к трудовой деятельности высококвалифицированных иностранных специалистов; право включать расходы на приобретение электронно-вычислительной техники в состав материальных расходов в размере полной стоимости такого имущества по мере ввода его в эксплуатацию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости