16+
8 ноября 2014 11:20 Симферополь

Более 14% продовольствия, ввозившегося в октябре в Крым с Украины, не было пропущено через границу - Россельхознадзор

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. В октябре более 14% продовольствия, ввозившегося в Крым с территории Украины, оказалось непригодным к использованию, и было возвращено на территорию сопредельного государства. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

В течение минувшего месяца, как сообщает пресс-служба, инспекторы отдела ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте проверили 10252,3 тонны подконтрольной продукции животного происхождения на её соответствие требованиям российского законодательства. Более 14% /1517 тонн/ общего объёма продовольствия, поступающего в Крым с Украины, оказалось непригодным к использованию.

"Кроме того, за это время в Крым намеревались завезти 60390 домашних, сельскохозяйственных и экзотических животных /включая птицу/. Большая их часть, прошедшая необходимые профилактические вакцинации и осмотры, въехала в республику беспрепятственно, а 799 животных, являющихся потенциальными носителями опасных инфекций, развернули в обратный путь", - отметили в Россельхознадзоре.

Также в октябре на полуостров поставили почти 13 миллионов 790 тысяч штук куриных яиц. При этом возврат по этой позиции продовольственных товаров составил 10% объёма – 1408,8 тысячи штук. "Причина банальна – отсутствие маркировки и неустановленный срок годности продукта", – добавили в пресс-службе ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости