16+
7 ноября 2014 18:36 Ялта

В Ялте почтили память погибших на теплоходе "Армения" в годы Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Ялта, 7 ноября. Крыминформ. На ялтинской набережной прошел митинг-реквием, посвященный памяти гибели теплохода "Армения", потопленного 7 ноября 1941 года. В этот день 73 года назад санитарное судно "Армения", шедшее из Севастополя с заходом в Ялту, эвакуируя военный госпиталь и мирных жителей, было атаковано немецким самолётом-торпедоносцем и затонуло.

"Мы собрались здесь отдать дань памяти и скорби всем погибшим на борту "Армении", - сказал исполняющий обязанности главы администрации Ялты Андрей Ростенко и добавил, что в свете событий, происходящих на Юго-Востоке Украины сегодня, особо остро воспринимается все то, что происходило в годы Великой Отечественной войны.

Он выразил уверенность, что зачинщики братоубийственной войны на Юго-Востоке будут наказаны так же, как и нацистские военные преступники. "Суд - и человеческий, и божий - постигнет их", - заверил он. 

Вечную память погибших на "Армении" участники митинга почтили минутой молчания.

Заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк напомнила, что по числу жертв катастрофа "Армении" стала одной из самых крупных в мировой истории. "Но это еще и светлый день, потому что мы поминаем погибших за Отечество", - добавила она и подчеркнула, что такие мероприятия консолидируют патриотов и укрепляют дух людей.

Она заверила, что ялтинцы никогда не забудут эту черную страницу истории. "Души погибших в годы Великой Отечественной войны бьют в набат, обращаясь к нам, ныне живущим: "Сохраните мир, никогда больше не дайте шанса поднять голову таким страшным явлениям, как фашизм и нацизм", - заявила Базилюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости