16+
7 ноября 2014 18:35 Севастополь

В Севастополе снижена цена на проезд в пассажирских катерах

АА Распечатать

Севастополь, 7 ноября. В Севастополе снижен тариф на проезд в пассажирских катерах с 12 до 10 рублей. Они являются одним из популярных видов городского транспорта и позволяют быстро перебраться с северного на южный берег Севастопольской бухты.

"Правительство приняло такое решение, чтобы не ущемлять жителей Северной стороны, которые ездят в город на работу и по делам. Мы приравняли цену на билет на катер к средней цене на билет в наземном общественном транспорте", - пояснил заместитель губернатора Севастополя Сергей Литвинов.

По его словам, водные тарифы, как и остальные, будут пересматриваться после Нового года, но не обязательно в сторону увеличения. "Порт сделает расчеты и представит их в управление по тарифам. Сумеет показать, что они убыточны, будем повышать" /цены на билеты/, - пояснил Литвинов.

По словам замгубернатора, уже в этом году катера, как и другие виды муниципального транспорта, будут оборудованы автоматизированными системами оплаты, которые позволят точно определить параметры пассажиропотока. Системы будут установлены за счет инвестора.

Летом руководство Севастопольского порта подняло цены на проезд в катерах с 10 до 15 рублей. Но после протестов пассажиров и личного вмешательства губернатора Севастополя Сергея Меняйло цену за билет снизили до 12 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости