16+
7 ноября 2014 17:27 Симферополь

В Симферополе состоится чемпионат Крыма по трём видам упражнений со штангой

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Более 100 участников ожидаются на VIII открытом чемпионате Республики Крым по жиму штанги лёжа, экстремальному жиму и становой тяге. Это соревнование состоится в Симферополе 8-9 ноября и соберет спортсменов всех возрастных категорий – от детей 10-13 лет до ветеранов старше 80 лет, сообщил Крыминформу главный судья предстоящего турнира Вячеслав Горбунов.

По его словам, чемпионат будет проведён в двух дивизионах - экипировочном и безэкипировочном. В первый день состоятся состязания по жиму лёжа - это базовое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. А во второй день запланированы соревнования по экстремальному жиму и становой тяге. В этом упражнении со штангой участник, наклонившись и слегка согнув ноги в коленях, берётся руками за гриф штанги и выпрямляется. В случае успешного выполнения задания фиксируется результат.

"Цель подобных мероприятий - популяризации пауэрлифтинга, жима лежа и привлечение населения к систематическим занятиям спортом, - рассказал В.Горбунов. – Уверен, что турнир пройдёт на высоком эмоциональном уровне. Будет интересно и в соревновании представительниц прекрасной половины человечества – они выступят в категориях от 13 лет".

В судейском корпусе чемпионата уточнили, что у участников будет возможность попробовать свои силы в двух и более номинациях. "Главное – правильно рассчитать свои силы", - пояснили организаторы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости