16+
7 ноября 2014 16:56 Севастополь

Проект крымского закона "О музейных ценностях и музеях в Республике Крым" будет внесен на сессию Госсовета в этом месяце

АА Распечатать

Севастополь, 7 ноября. Крыминформ. Проект закона "О музейных ценностях и музеях в Республике Крым" будет внесен на сессию Государственного совета в ноябре. Об этом на выездном заседании в Севастополе комитета Госсовета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия заявил заместитель начальника управления - начальник отдела музейного дела, перемещения культурных ценностей и информационно-библиотечных дел министерства культуры РК Михаил Карпенко.

"Этот проект закона предполагает внедрение новшеств, которые мы не наблюдали в законах других субъектов РФ. Связано это с тем, что сегодня фонды крымских музеев не входят в государственную часть музейных фондов РФ, и это создает определенные проблемы для юридической защиты наших ценностей, в частности, вывезенных за пределы Крыма", - сказал Карпенко.

По его информации, проект закона определяет введение республиканского реестра музейных ценностей. "Мы предполагаем, что этот реестр будет создаваться на протяжении нескольких лет. В нем будут содержаться сведения о всех музейных ценностях, их перемещении за пределы республики", - сказал Карпенко. По его словам, проект также определяет ведение реестра музеев РК.

Карпенко отметил, что и 187 школьных музеев попадут в реестр. "Будет создан полный перечень музеев, причем в электронной, доступной форме", - уточнил он. Карпенко высказал надежду, что крымский парламент в ноябре рассмотрит и примет закон "О музейных ценностях и музеях в Республике Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости