16+
7 ноября 2014 15:31 Севастополь

Правительство Севастополя выделит 40 квартир очередникам в этом году и еще 200 – в следующем

АА Распечатать

Севастополь, 7 ноября. Правительство Севастополя выделит 40 квартир очередникам в этом году и еще 200 - в следующем. Сегодня губернатор Сергей Меняйло вручил четыре ордера на получение социального жилья. Квартиры получили две многодетных семьи, воин-интернационалист и ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС.

"В следующем году у нас заработает программа по социальному жилью, мы будем выдавать больше квартир и не так торжественно. Люди будут просто приходить расписываться и получать ордера", - сказал Меняйло.

С начала сентября правительству города уже удалось выделить очередникам 21 квартиру. До конца года будет выдано еще порядка 19 ордеров. В 2015 году власти распределят среди очередников 200 квартир. В очереди на социальное жилье стоит около 4 тысячи севастопольцев.

Квартиры очередникам будут выделяться в рамках инвестиционных договоров, заключенных со строительными компаниями. Они предполагают передачу городу не менее 10 процентов квартир и коммерческих помещений. Один из застройщиков взял на себя обязательство построить детский сад на 600 мест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости