16+
7 ноября 2014 14:13 Симферополь

В Симферополе вопреки воле жителей предприниматель застраивает выкупленную у города придомовую территорию

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. В Симферополе предприниматель капитально застраивает выкупленный у города в декабре прошлого года земельный участок, не обращая внимания на протесты жильцов прилегающих домов и явные нарушения строительных норм. Об этом Крыминформу сообщили жильцы домов №48 и №54 по Проспекту Победы.

Как рассказали симферопольцы, земельный участок, являющийся придомовой территорией, несколько лет находился в аренде у предпринимателя Срапиона Акопяна. Там располагался павильон /временная нежилая конструкция/, в котором работала парикмахерская и магазин. Срок аренды участка по документам истекал в декабре 2014 года, однако предприимчивый Акопян сумел годом ранее выкупить участок и получить разрешение на реконструкцию павильона. По словам жильцов соседних девятиэтажек, указанная в документах реконструкция превратилась в капитальное строительство.

"Под предлогом реконструкции там идет капитальная стройка двухэтажного здания, которое закрывает от солнечного света не два, а три этажа нашей девятиэтажки. Люди будут жить, как кроты, в полной темноте? К тому же, выкупить участок около жилых домов – это очень удобно, так как предпринимателю не надо специально подводить никаких коммуникаций: он воду и электричество берет от наших домов, а все наши инженерные сети уже забетонировал", - рассказали люди в беседе с корреспондентом Крыминформа.

Симферопольцы настаивают на том, что Акопян сумел воспользоваться моментом и выкупил участок и все архитектурно-строительные документы в сложное для республики время. "Договор купли-продажи земельного участка №4089, кадастровый № 0110100000:02:017:0448, заключен между Симферопольским горсоветом и гражданином Акопяном 19 декабря 2013 года, а мы помним, что происходило в тот и последующие месяцы. Акопян воспользовался сложной ситуацией в стране, в Крыму, и в это время "порешал" все свои вопросы: купил землю, экспертизу, необходимые согласования", - убеждены жильцы двух симферопольских домов.

Люди всерьез сомневаются в законности выданных Акопяну документов. Уже несколько месяцев они ведут переписку с республиканскими и местными органами власти, надзорными ведомствами. Например, направляли обращение в прокуратуру Крыма с просьбой провести проверку и рассмотреть законность продажи горсоветом участка Акопяну, а также соответствие проекта так называемой "реконструкции" градостроительным нормам. Они также направляли письмо на имя председателя Совета министров РК Сергея Аксёнова и в городской совет Симферополя.

"Все наши обращения отправляют в архитектурно-строительную инспекцию, а оттуда раз за разом получаем "отписки" о том, что у гражданина Акопяна С.С. есть документы на строительство, а их законность рассматривать никто не собирается", - сетуют люди.

Отметим, что декларация - разрешение на начало строительных работ выдана предпринимателю Акопяну 29 мая текущего года за подписью возглавлявшего на тот момент архитектурно-строительную инспекцию республики Сергея Кононова. Кононов 21 октября назначен министром строительства и архитектуры Крыма.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости