16+
7 ноября 2014 14:01 Москва

Перевозки в Крым по "единому билету" приостановят с 1 декабря до мая 2015 года

АА Распечатать

Москва, 7 ноября. Перевозки в Крым и обратно по "единому билету" планируется приостановить с 1 декабря до 30 апреля 2015 года. Соответствующее поручение дал курирующий Крымский федеральный округ вице-премьер Дмитрий Козак и, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса, вопрос приостановки перевозок проработан с руководством Крыма и Севастополя.

"Это /приостановка - прим ред/ обусловлено значительным спадом пассажиропотока по "единому билету", - пояснили в министерстве, добавив, что с 1-го по 21 октября "единым билетом" /поезд - автобус - паром - автобус/ воспользовались почти 10 тыс. человек, "что в 5 раз меньше по сравнению с сентябрем и в 8 раз меньше по сравнению с августом".

Кроме того, рассказали в Минтрансе, из-за неблагоприятных погодных условий в осенне-зимний период на Керченской паромной переправе возникают дополнительные затраты на компенсацию /выплаты/ пассажирам за переоформление билетов из-за опозданий на поезда, а также расходы на обеспечение пассажиров питанием и местами размещения в связи с закрытием переправы на длительный период.

Но 1 мая 2015 года перевозки по субсидируемому тарифу планируется возобновить, обещают в Минтрансе. Они вновь будут действовать на время курортного сезона - до 30 сентября. "Соответствующие предложения Минтранс России в ближайшее время направит в правительство РФ", - сказали в пресс-службе.

Проект федерального бюджета предполагает, что в 2015 году и плановых 2016-2017 годах будут выделены 300 млн, 294 млн и 294,151 млн рублей соответственно в качестве субсидий на перевозку пассажиров "в прямом смешанном сообщении".

Что касается транспортной доступности Крыма, в Минтрансе уверены, что другие виды перевозок обеспечат перевозку прогнозируемого пассажиропотока. "Продолжит функционировать линия порт "Кавказ" - порт "Крым", на которой сейчас работают 7 пассажирских паромов; линия "поезд-паром-поезд", по которой осуществляются перевозки из Москвы в Симферополь и в обратном направлении, - рассказали в министерстве. - Кроме того, ежедневно авиарейсы в Симферополь из городов России и обратно выполняют более 10 авиакомпаний".

За курортный сезон 2014 года с 1 мая по 30 сентября в Крым и обратно по "единому билету" было перевезено 370 тыс. пассажиров. Всего же действующими на Керченской переправе паромами перевезено около 2,1 млн пассажиров, сообщала ранее "Единая транспортная дирекция".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости