16+
7 ноября 2014 12:34 Симферополь

В Крыму не действуют 94 дошкольных учреждений, из них 31 объект восстановлению не подлежит

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Инвентаризация недействующих дошкольных учреждений полуострова выявила, что 39 объектов требуют капитального ремонта, 15 - используются не по назначению, а 31 - ремонту не подлежат. Об этом сегодня в Государственном совете Республики Крым на рабочем совещании по народной программе "Образование: детские сады" сообщила министр образования Наталья Гончарова.

"На начало 2014 учебного года в сети учебных заведений 94 сада не функционируют, абсолютно все они были министерством образования проинспектированы и сделан вывод, что 31 заведение не подлежит восстановлению", - сообщила министр.

Она добавила, что местным властям следует срочно их снять с баланса. "Следует обратить внимание местных властей, что их следует срочно вывести из сети, потому что это для вас балласт, который имеет статус учебного заведения".

Министр также сообщила, что 12 из 39 объектов, требующих капремонта, уже ремонтируются. "Требуют капитального ремонта 39 помещений, следует отметить, что 12 объектов в этом году уже ремонтируются. 15 объектов используются не по целевому назначению. Находятся на территории населенных пунктов, где отсутствует в них потребность 9 помещений, которые требуют правильной консервации с перспективой на будущее", - сообщила Гончарова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости