16+
7 ноября 2014 12:11

В Крым доставили 300 саженцев сосны сибирской кедровой из Республики Алтай

АА Распечатать

Москва, 7 ноября. Саженцы сосны сибирской кедровой отправили в Крым из Республики Алтай. Как сообщили сегодня в пресс-службе министерства лесного хозяйства региона, 300 двухлетних саженцев восемь дней везли из Сибири к Черному морю.

"Инициатором акции стал активист, член секции Высшего экологического Совета Госдумы Анатолий Хромов. Крыму эти деревца от Манжерокского лесного питомника предоставлены абсолютно бесплатно, как символ единства с Россией", - пояснили в ведомстве.

Чтобы саженцы хорошо прижились, с Алтая в Крым доставили и местный грунт, передаёт агентство ТАСС. В специальную теплицу пересадили 250 деревьев, остальные - в открытый грунт. Как отметили в министерстве, ранее у Республики Алтай и Крыма уже был положительный опыт сотрудничества в сфере экологии. Несколько пятилетних алтайских кедров с июня этого года растут в Крымском экологическом парке на берегу Черного моря. Уже осенью 2015 года из новой партии деревьев, когда они адаптируются к новой среде, планируется разбить кедровую аллею.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости