16+
20 марта 2014 16:01

Южный федеральный университет готов принять абитуриентов из Крыма

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Южный федеральный университет - крупнейший вуз Юга России - готов принять абитуриентов из Крыма, как только Минобрнауки определит порядок поступления. Об этом сообщил проректор по академической и молодежной политике Николай Михайлов.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов ранее заявил, что летом школьники Крыма получат возможность сдать ЕГЭ, чтобы поступить в российские вузы, где для них планируется создание дополнительных бюджетных мест.

"В случае, если учредитель нашего вуза, которым является Минобрнауки РФ, определит условия поступления абитуриентов из Крыма, установит определенную квоту, то ЮФО готов принят таких абитуриентов и разместить их в общежитиях вуза. Также вуз готов организовывать долговременные стажировки преподавателей и студентов в федеральных вузах", - сказал Михайлов.

Однако, он уточнил, что пока никаких льгот не предусматривается. При этом против выделения крымчанам особых квот в российских вузах выступили сами крымские ректоры, которые боятся оттока студентов. "Нужно учитывать, что в Крыму работает целый ряд сильных вузов, которые при определенной перестройке на российскую систему образования способны давать качественное высшее образование", - добавил Михайлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости